bodu.com

企业主博客

最新文章更多

正文 更多文章

云南昆明环球衣艺校服、园服、书包、工程服装制作专家教大家四招培养孩子的动手能力

  四招培养孩子的动手能力 

 一、指导孩子做手工
    如何教孩子学折纸,或剪贴纸。
    2岁半的孩子从简单的一步折纸学起,到3岁时可学2-3步的折纸,3岁开始学拿剪刀,先学剪纸条,后学剪图形,可以用纸条贴成链条或方纸贴成花篮等。家长可帮助孩子做多种手工以发展手的技巧。
二、锻炼孩子的自理能力
例如教孩子整理玩具、打扫房间、洗小物品。
    在日常生活中,父母要刻意培养孩子自己倒水喝,用筷子吃饭,学习擦桌子扫地,自己整理玩具,洗手绢等。既培养了手的技巧也锻炼了孩子的自理能力。
三、提供各种结构材料,让孩子玩结构游戏
    例如教孩子玩积木、插塑、拼装玩具、橡皮泥、沙石、冰雪等。
    聪明的父母这时会顺应孩子喜欢动手的规律,拿来一些废纸让他撕,给他一些木头和棍子让他敲,买来蜡笔教他学画画,找一些不用的小瓶小盒让他配盖,为 他准备一些积木和自制拼图,橡皮泥,七巧板等玩具,使他动手又动脑。孩子在动手时学会了技巧和专心去解决问题的能力;在拼七窍板,穿珠子,套盒时延长了专 注时间,培养了独立工作能力。
四、让孩子多做比划动作
    例如在孩子学唱歌、跳舞、学儿歌的同时,可以教孩子用小手比划各种动作,把内容表演出来。这样除了可以培养孩子的动手能力,还可以让孩子变得活泼,并且能够培养孩子的想象力,为他将来的兴趣爱好做一个基础准备。
分享到:

上一篇:中小学、幼儿园老师二十种激励方法、校

下一篇:云南省昆明市服装厂、校服加工基地、服

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码